Рыбные рулетики с яблоком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:29:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное | 800 г |
Яблоко | 2 шт |
Хрен | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Перец болгарский | 2 шт |
Горошек зеленый | по вкусу |
Рецепт взяла в журнале "Коллекция рецептов". Слегка изменила набор продуктов и добавила свой гарнир. Просто, вкусно, можно есть в постные дни. |
Яблоко нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Мне показалось, что соломкой будет выглядеть симпатичнее.
Смешать яблоки с хреном и нарезанным укропом. У меня укроп был замороженный. Начинка для рулетов готова.
Берем заранее размороженное филе. У меня почему то оно развалилось пополам вдоль. Т.е. спинка почти полностью отпала от пузика. Я этим воспользовалась и разрезала филе пополам. Но при этом оно было пухленьким, видимо рыбка хорошо питалась, и плохо гнулось. Поэтому я каждый кусочек разрезала на 2 кусочка потоньше. А если не усложнять, то филе надо разрезать на тонкие пластины, чтобы было удобно формировать рулетики.
Затем на каждый кусочек кладем начинку, закручиваем и скрепляем зубочисткой.
Выкладываем рулетики на противень. В каждый рулетик капаем пару капель лимонного сока.
Солим, перчим и в духовку. На 25 минут при температуре 200С.
Приступаем к гарниру. Отвариваем рис. Я покупаю обработанный паром. Люблю чтобы рис не слипался.
На сковородке обжариваем нарезанный соломкой болгарский перец и зел. горошек.
Добавляем рис к овощам. Готовим минут 5-10.
И вот что получилось :)
Отдельно рулетик не получилось хорошо снять :(
Вкус у рулетов необычный. Яблоки, хрен, рыба - на мой взгляд странное сочетание. Но мужу, который не сильно любит рыбу, очень понравилось. И как он сказал: "Хрен там очень кстати!" Очень интересно ваше мнение