Рыба под овощной подушкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:33:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба | 1 кг |
Тыква | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Масло растительное | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Любите ли вы тыкву так, как люблю её я? Открываю вновь и вновь замечательные вкусовые качества этого овоща. Рыбка получилась необыкновенно сочной, прямо тает во рту! Блюдо совсем несложное, рекомендую! |
Свежую кету разделать на филе с кожей без костей (можно использовать готовое). Филе нарезаем на порционные кусочки. Готового филе у меня получилось 1кг.
Рыбу солим, перчим и выкладываем в форму. Очищенную тыкву мелко режем кубиком и выкладываем сверху кеты.
Помидор нарезаем полукольцами (можно кружками) и кладём сверху тыквы.
Поливаем сверху смесью сметаны и майонеза, посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.