Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:33:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
Семга ![]() |
3 шт |
Соус ![]() |
200 г |
Лапша ![]() |
150 г |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Способов приготовления лосося на гриле множество. Предлагаю Вам один из многих, но, несомненно, самый простой рецепт приготовления семги на гриле. Он предполагает приготовление вкуснейшего соуса, который смягчает вкус рыбы и делает его богаче и насыщеннее. Приготовьте это блюдо во время выезда на природу – результат порадует Вас и ваших близких! |

Стейки разморозить постепенно в холодильной камере (если использованы не охлажденные!), почистить от чешуи, вымыть и обсушить полотенцем.

Удалить крупную кость и жирные краешки от брюшка.

Приготовить маринад: смешать соус устричный, сладкий Соус Чили, сладкий Чили и Имбирь Соус (если любите маринад послаще). Использовала продукцию Blue Dragon.

Щедро смажьте каждый кусочек маринадом, остатки соуса вылейте сверху, оставьте мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

Стейк будем жарить со специями, для этого нарежьте мелко корень имбиря, чеснок раздавите ножом и измельчите, листики розмарина измельчите, немного паприки.

На сковородку-гриль налить масло для жарки, выложить лосось, специи и обжарить с одной стороны до красивого румяного цвета.

Перевернуть стейки на другую сторону, по краям выложить помидорчики черри и запечь их.

Стейки можно приготовить и на решетке, тогда приготовленные специи нужно добавить в маринад. Рыбка получается вкусной в разных вариантах приготовления!

Приготовить рисовую лапшу как указано на упаковке! Будем использовать ее как часть гарнира.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...