Рыбка под овощной чешуёй
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:33:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Цуккини | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт незамысловат, но такой вариант встретят с энтузиазмом ваши детки и даже взрослые. |
Очистить картофель и нарезать его тонкими кружками. Цуккини также нарезать.
Очистить зубчик чеснока и нарезать его тонкими дольками - он послужит для придания аромата нашей картошечке. Добавить нарезанный чеснок и пару столовых ложек оливкого масла к картошке. Посолить, хорошо перемешать, оставить на пару минут.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить одним слоем картофель, повторяя форму рыбы, цуккини выложить в качестве головы. Готовое филе рыбы, желательно без костей (я использовала европейскую солею), поместить на овощи. Покрыть филе картофелем и цуккини в таком же порядке, имитируя чешую. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 мин.
Готовую рыбку дополнить помидорами, вырезав из них рот и хвостовой плавник. В качестве глаза можно использовать разрезанную поперёк черную оливку или каперс.
Всем приятного аппетита!