Рыбка под овощной чешуёй
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:33:14 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт незамысловат, но такой вариант встретят с энтузиазмом ваши детки и даже взрослые. |

Очистить картофель и нарезать его тонкими кружками. Цуккини также нарезать.

Очистить зубчик чеснока и нарезать его тонкими дольками - он послужит для придания аромата нашей картошечке. Добавить нарезанный чеснок и пару столовых ложек оливкого масла к картошке. Посолить, хорошо перемешать, оставить на пару минут.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить одним слоем картофель, повторяя форму рыбы, цуккини выложить в качестве головы. Готовое филе рыбы, желательно без костей (я использовала европейскую солею), поместить на овощи. Покрыть филе картофелем и цуккини в таком же порядке, имитируя чешую. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 мин.

Готовую рыбку дополнить помидорами, вырезав из них рот и хвостовой плавник. В качестве глаза можно использовать разрезанную поперёк черную оливку или каперс.

Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...