Морской язык в кляре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:34:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Морской язык ![]() |
кг |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Экономично, быстро, один из вариантов рыбы в кляре. Особенность блюда в том, что морской язык - рыба достаточно жирная, поэтому кушать лучше теплым. |
Филе рыбы режем средними кусками.
Смешиваем яйцо, майонез, лимонный сок, добавляем соль и перец.
Складываем кусочки рыбы в кляр, тем временем разогреваем масло на сковороде. Опускаем кусочки в кляре в масло и обжариваем.
Данный кляр получается негустым, для любителей густого кляра - добавить муки.
Можно добавить специй для рыбы в кляр.
Посыпать зеленью перед подачей на стол.

Ночью в Москве: 

















































...