Красная рыбка с яблоками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:34:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | кг |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Яблоко | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Моя мама где-то нашла этот рецепт. И знаете, довольно-таки вкусно, даже очень. Когда готовится, ароматы стоят, что никого нельзя выгнать из кухни. |
Подготовить емкость для выпекания, смазав еe немного майонезом.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавить морковку, натертую на терке, и обжарить до полуготовности.
В подготовленную eмкость для выпекания выложить половину обжаренных овощей, порезанные кольцами или полукольцами помидоры и яблоки (яблоки лучше брать с кислинкой) и немного смазать майонезом, поперчить и посолить. Далее выложить разрезанное на порционные кусочики филе рыбы (с белой я не пробовала, но думаю, что будет неплохо, только надо брать не слишком жирную рыбу, ну например - сайда, треска) и тоже посолить, поперчить и смазать немного майонезом.
Далее - опять слой кольца помидор и яблок, далее - обжаренные овощи.
Потом немного посолить и поперчить и обильно смазать майонезом, но не переборщить и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 40 мин. до готовности. Все доллжно хорошо пропечься и напитаться ароматами друг друга. Приятного аппетита!