Треска в соево-ванильном маринаде

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:35:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска ![]() |
450 г |
Вода | 150 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
15 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нашла рецепт на просторах интернета, мимо такого необычного сочетания рыбы и ванили я не смогла пройти. Получилась очень вкусная, сочная, немного сладкая рыбка, с нежным ароматом ванили и легкой перчинкой. |
Ванильный и коричневый сахар кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим нагреваться, до полного растворения сахара.
В теплы сахарный сироп вливаем, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем маринад как следует.
Рыбу кладем в емкость для маринования, заливаем маринадом, необходимо чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Убираем в холодильник мариноваться на 12-20 часов.
Духовку разогреваем на 230 градусов. Противень с низким бортом застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом.
Рыбу выкладываем на противень, перчим. Ставим запекаться на 10-15 минут.
Подаем к белому вину со свежим огурцом и крес салатом.