Рецепт Крылышки маринованные в меду и соевом соусе с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:37:12 |
| Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Куриные крылышки | 1 кг |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Мёд | 1 десерт.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| ШОК! Такого ты еще не пробовал! Отведай наше блюдо и наслаждайся им! Очень сочные, вкусные, в кисло сладком соусе. Пальчики оближешь!!!! |
Всего в одной порции
| Вес: | 234 гр |
| Калорийность: | 458.8 ккал |
| Белков: | 39.4 гр |
| Жиров: | 32.5 гр |
| Углеводов: | 8.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
49 / 40 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
81 / 0 / 19 |
1 кг куриных крылышек промыть, разрезать по суставам. Самую маленькуючасть крылышка отложить(можно сварить супчик) остальную массу просушить бумажнымполотенцем. Теперь смазать крылышки 1-2 ст.л. маслом оливковым (можнорастительным), пеперчить, добавитьдесертную ложку меда (сахара), 1-2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешать и дать настояться 1час. Теперь на сковороду наливаемнемного растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем крылышки, но без соуса. Слегка поджариваем (зарумянить) и добавляем оставшийся соус, помешать инакрыть крышкой, потушить минут 10, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, размешиваем, пробуем на вкус, если надоподсолить и еще минут 7-10 доготавливаем наши крылышки.

Ночью в Москве: 
















































...