Окунь запеченный в соусе "Акапулько"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:41:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окунь | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Майонез | 1 стак. |
Петрушка | 1 стак. |
Базилик | 1 стак. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусную запеченую рыбу с ароматным, нежным и вкусным соусом под названием "Акапулько". Этот рецепт я увидела в одном из кулинарных шоу и решила попробовать. Очень простое в приготовлении блюдо. А вкусное какое!!! Ммммм... Угощайтесь!!! |
Рыбу моем, отрезаем хвост, плавники и голову. Удаляем внутренности и чешую.
Подготовленную рыбу кладем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Затем намазываем слой майонеза. У меня оливковым майонез "Махеевъ".
В отдельной посуде соединяем оливковое масло, листья базилика и петруши и соус чили и измельчаем с помощью кухонного комбайна. Полученный соус намазываем сверху майонеза на рыбу.
Ставим в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 20 минут. Не закрывая крышкой!
Подавать сразу горячим. На гарнир очень хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!!!