Форель аля по-французски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:44:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рыба | 1 кг |
| Яйцо | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сыр твердый | 300 г |
| Грибы | 300 г |
| Вино красное полусладкое | 50 мл |
Вода ![]() |
30 мл |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Очень вкусно. |

Вот что получилось.

А это в разрезе.
Рыбу разделать на филе, мясо снять затем со шкуры.
Порезать порционными кусочками, замариновать в одном яйце, в соке половине лимона, специи для рыбы (по вкусу). Оставить на 3 -4 часа. Затем обжарить на сковородке, обмакнув каждый кусочек в муку.
Затем натереть сыр, обжарить грибы.
Соус приготовить из остатков соуса, в котором мариновалась рыба, добавив туда 50 мл вина полусладкого, 30 мл газированной воды, 2 чайные ложки сока лимона.
В сковородку выложить слой рыбы, засыпать грибами и сыром, опять слой рыбы и сыр, залить соусом, закрыть высокой крышкой (но не плотно), дать закипеть на большом огне, затем уменьшить и дать потушиться 20 -30 мин.

Ночью в Москве: 

















































...