Форель аля по-французски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:44:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Сыр твердый | 300 г |
Грибы | 300 г |
Вино красное полусладкое | 50 мл |
Вода | 30 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Очень вкусно. |
Вот что получилось.
А это в разрезе.
Рыбу разделать на филе, мясо снять затем со шкуры.
Порезать порционными кусочками, замариновать в одном яйце, в соке половине лимона, специи для рыбы (по вкусу). Оставить на 3 -4 часа. Затем обжарить на сковородке, обмакнув каждый кусочек в муку.
Затем натереть сыр, обжарить грибы.
Соус приготовить из остатков соуса, в котором мариновалась рыба, добавив туда 50 мл вина полусладкого, 30 мл газированной воды, 2 чайные ложки сока лимона.
В сковородку выложить слой рыбы, засыпать грибами и сыром, опять слой рыбы и сыр, залить соусом, закрыть высокой крышкой (но не плотно), дать закипеть на большом огне, затем уменьшить и дать потушиться 20 -30 мин.