Рецепт Запеканка из курицы с болгарским перцем и помидорами с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:37:33 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриные грудки | 4 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мука | 1 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Бульон | 150 мл |
Невероятно вкусная и ароматная запеканка приведет вас в восторг! Восхитительный на вкус этот кулинарный рецепт из куриных грудок и овощей. Выглядит аппетитно, так что вполне можно поставить и на праздничный стол. Готовится быстро. |
Всего в одной порции
Вес: | 365 гр |
Калорийность: | 408.2 ккал |
Белков: | 10.5 гр |
Жиров: | 30.3 гр |
Углеводов: | 22.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 47 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 67 / 32 / 1 |
Начнем с мяса. Его я режу кусочками и обжариваю минут пять до золотистой корочки,потом развожу муку в курином бульоне и выливаю сюда же. Пусть немного постоит на медленном огне. Скажем так, минутки две или три. Дальше идет лук,перец и чеснок. Беру жаростойкую посуду и туда нужно выложить слоями мясо, лук,перец. Если у вас посуда не большая то шаров может быть даже два. Наверх обязательно помидорчики, порезанные кольцами.Майонез взбиваю с яйцами, но можно взять и сметану, это уже конечно на любителя. Добавляю по вкусу соль и душистый черный перец и поливаю этим соусом нашу курочку. Ну и напоследок присыпаю тертым твердым сыром. Такая еда готовится пол часа. Подавать запеканку нудно обязательно горячей. Достойной парой я думаю для этого рецепта будет белое охлажденное вино.