Куриные ножки с бананами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:37:38 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Куриные ножки | 3 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сало | 50 гр |
Петрушка | 100 гр |
Салат-латук | 50 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Апельсины | 1 шт. |
Простой и малозатратный способ приготовить экзотическое кушанье! Сочетание куриного мяса с фруктами дает интересный вкус и позволяет подать тривиальную курицу в необычном ракурсе. Банан необычайно обогащает блюдо и в сочетании с чесноком придает пикантную нотку. |
Всего в одной порции
Вес: | 391.7 гр |
Калорийность: | 602.1 ккал |
Белков: | 37 гр |
Жиров: | 52.2 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 48 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 42 / 58 / 7.105427357601E-15 |
Куриные ножки хорошо промыть не горячей водой и обсушить бумажным или тканевым кухонным полотенцем. Натереть сверху солью и перцем. Очистить банан и порезать средней соломкой. Сало порезать кубиками 0,5 мм. Обжарить в сковороде с подсолнечным маслом куриные ножки до появления золотистой корочки. Чеснок мелко порубить (не через пресс) и вместе с салом положить в сковороду к обжаренным куриным ножкам, готовить все четверть часа. Бананы добавить к курице и тушить еще десять минут. Готовые ножки выложить на тарелку, выстланную листьями салата, посыпать мелко рубленной петрушкой и декорировать тонкими кружками апельсина.
С какими напитками употреблять: вино