Рецепт Куриное филе в панировке из чечевицы с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:38:14 |
Время приготовления: | 1 д 6 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Куриное филе | 2 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чечевица | 30 гр |
Новый рецепт куриного филе для тебя! Худей вкусно и с пользой! Каждый день ломаю голову над меню раздельного питания, хочется подать что нибудь новенькое, вот и создаю такие новые блюда, филе , панированное в чечевицы, полезно со всех сторон, как не посмотри, и мясо, и чечевица - это чисто белковая пища, они отлично подходят друг к другу и по вкусовым качествам только улучшают вкус блюда, да и потом чечевица так красиво смотрится на мясной основе, что понравилось блюдо всем домашним, так что присоединяйтесь, дорогие форумчане. Сейчас в продаже появились уникальные крупы -Ярмарка, их можно встретить в любом магазине, они привлекают своей красочной упаковкой и не только, их разработчики так хорошо постарались над улучшение качества своего продукта, что готовить эти крупы очень легко и быстро, вот я и решила использовать красную чечевицу для панировки, она так украсила основной мясной продукт, что мои долго голову ломали над озвучиванием содержимого. |
Всего в одной порции
Вес: | 45 гр |
Калорийность: | 75 ккал |
Белков: | 7.7 гр |
Жиров: | 3.5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 20 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Это блюдо готовится очень быстро и также быстро съедается, так как натуральное мясо было всегда любимо на Руси.Но в рецепт добавила некоторую изюминку, вот хочу с Вами обсудить эту идею. Приступим Отбиваем куриное, или любое другое филе Солим, перчим и обмакиваем в льезоне, который готовим из одного яйца, взбитого с ложкой холодной воды. Рассыпаем красную мелкую чечевицу на разделочной доске и обваливаем в ней наше филе На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем филе с двух сторон и накрываем крышкой на несколько минут, или лучше отправляем в духовке до доведения до готовности. Оформляем тарелку, кладем наше филе, добавляем на свой вкус овощной гарнир и подаем на трапезу. Получайте аппетит!
С какими напитками употреблять: Самостоятельно