Дорада, запечeнная с лимоном и лавровым листом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:11:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дорада | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Очень вкусная средиземноморская рыбка, по моему рецепту)))) |
Что делать: рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, сделать крестообразные надрезы от головы до хвоста (получается 3 -4 крестика) с каждой стороны, натереть солью и перцем со всех сторон, положить на бумажную салфетку и обсушить, отрезать 2 -3 кружочка лимона, под каждый кружок лимона положить лист (пол-листа, в зависимости от размера) лаврушки, и уложить в брюшко и под жабры (помещается 2 в брюшко, 1 под жабры). Туда же положить и гвоздику, (иногда добавляю плоды можжевельника 5 -6 шт). Эту красоту уложить на противень, покрытый пергаментом для запекания, смазанный оливковым маслом, посыпать сверху паприкой и полить оставшимся маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут, перед подачей полить соком оставшегося лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!