Простая запеканка с рыбой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:19:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Картофель | 2 шт |
| Пангасиус | 250 г |
| Шпинат | 50 г |
| Лук зеленый | 30 г |
| Оливки зеленые | 7 шт |
| Укроп | 20 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молодые люди, которые с детства едят много рыбы, имеют больше шансов преуспеть в учебе. Это выяснили шведские ученые в результате масштабного исследования, в котором приняли участие около четырех тысяч тинейджеров в возрасте от 13 до 18 лет. Поэтому начиная с трехлетнего возраста как минимум два раза в неделю можноготовить рыбные блюда для своих детей - например, вот такую запеканку. |

Подготовить все ингредиенты. Почистить картофель, вымыть шпинат, лук и укроп.

Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, высыпать мелко нарезанный лук (только нижнюю часть), картофель нарезать кружочками выложить в форму и посолить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, приправить по вкусу солью и приправами и выложить поверх картофеля. Шпинат нарвать и выложить на рыбу.

Оставшийся картофель нарезать кружочками и выложить поверх шпината, посолить. Оливки мелко нарезать, выложить на картофель, посыпать мелко нарезанным укропом и оставшимся зеленым луком. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и щепоткой соли, залить получившейся смесью блюдо. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 25 минут.

Днем в Москве: 
















































...