Судак с яблоками в сметане
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:24:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 кг |
Сметана | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 6 шт |
Очень нежная рыбка с приятным яблочным ароматом. |
Рыбку нужно разделать на порционные кусочки. У меня было два небольших судачка.
Полить соком одного лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15-20.
Лук мелко порезать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, и тоже порезать небольшими кусочками.
Обжарить рыбку с двух сторон. Маринад не выливайте, он еще пригодится.
В другой сковороде в это же время обжарить лук и яблоки.
Когда рыбка чуть подрумянится, к ней добавить яблоки с луком, сметану и сок, в котором рыба мариновалась. Посолить по вкусу, перемешать аккуратно и оставить томиться минут на 15.
Рыба получается очень нежная, с ярким яблочным вкусом. Мы ее ели с картошкой. Простите за качество фото...