Судак с яблоками в сметане
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:24:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
1 кг |
Сметана ![]() |
400 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Очень нежная рыбка с приятным яблочным ароматом. |

Рыбку нужно разделать на порционные кусочки. У меня было два небольших судачка.

Полить соком одного лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15-20.

Лук мелко порезать.

Яблоки очистить от кожуры и семян, и тоже порезать небольшими кусочками.

Обжарить рыбку с двух сторон. Маринад не выливайте, он еще пригодится.

В другой сковороде в это же время обжарить лук и яблоки.

Когда рыбка чуть подрумянится, к ней добавить яблоки с луком, сметану и сок, в котором рыба мариновалась. Посолить по вкусу, перемешать аккуратно и оставить томиться минут на 15.

Рыба получается очень нежная, с ярким яблочным вкусом. Мы ее ели с картошкой. Простите за качество фото...

Ночью в Москве: 

















































...