Калалатико
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:28:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 63 |
| Сельдь | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Копчeная и солeная сельдь с картофелем и сметаной. |
Почистить картофель, разделать копченую и свежемороженую сельдь на филе.
Включить духовку и прогреть до 200 -220 градусов. Смазать лист сливочным маслом, смешать в равных долях майонез и сметану, нанести на лист.
Первым слоем выкладываем картофель нарезанный соломкой, затем копченую сельдь.
Смазываем сметаной с майонезом.
Опять укладываем слой картофеля, сверху свежую сельдь натертую "Вегетой для рыбы" (можно и другую приправу), затем лук нарезанный полукольцами, посолить.
Сверху смесь сметаны и майонеза.
В пиале смешиваем майонез, воду, приправу, зелень (перушка, зелeный лук) по желанию и поливаем сверху.
Ставим в духовку на 35 -40 мин.
При подаче можно добавить зеленый горошек и соус "тартар"

Вечером в Москве: 
















































...