Закуска из лаваша
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:39:00 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 6 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Куриные желудки | 200 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Куриные сердечки | 200 гр |
Зелёный лук | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Вкусная и простая в приготовлении закуска обязательно вам понравится! За столом эта еда расходится очень быстро. У меня, например, от большого блюда за вечер ничего не остается – даже в холодильник поставить нечего, чтобы утром поесть. Еще эти рулетики очень замечательно подходят к пиву. |
Всего в одной порции
Вес: | 106.7 гр |
Калорийность: | 224.1 ккал |
Белков: | 18.7 гр |
Жиров: | 12.4 гр |
Углеводов: | 8.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 31 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
У вас получится замечательная закуска из лаваша, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт армянской кухни. Для нее нам потребуется тонкий армянский лаваш, какой можно купить в хлебном магазине или на рынке. Отвариваем сердечки и желудочки, после этого измельчаем их с помощью блендера. Лук и укроп измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. Мелкой теркой натираем сыр, смешиваем его со всеми другими ингредиентами, добавляем желтки, сразу солим, перчим и тщательно перемешиваем. Это будет начинка. Теперь режем лаваш на красивые треугольники, с краю лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде таких "сигар", как на фото, смазывая кончики белком. Обжариваем "сигары" в растительном масле. После выкладываем их на салфетку, так удалится лишний жир. Хрустящая закуска к празднику готова!