Печеночные кнедлики в бульоне
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:40:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Печень говяжья | 300 г |
Хлеб | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Майоран | ч. л. |
Цедра лимона | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 50 г |
Бульон | 1 л |
Купила недавно журнал "Лиза. Приятного аппетита" только ради рецепта печеночных кнедликов, ну очень мне захотелось их попробовать. Результат порадовал, но я все-таки внесла изменения, теперь это одно из самых любимых мною блюдо из печенки. Попробуйте и Вы. |
Печенку очищаем от пленок и жилок, нарезаем на кусочки.
Хлеб нарезаем на кубики и добавляем в миску с печенкой.
В оригинальном рецепте предлагалось его взять 300 г!, но мне не понравилось такое обилие хлеба, так как вкуса печенки не ощущалось, второй раз я готовила с 1/2 нормы (150 г) и мне такой вариант больше по душе. Кто любит более хлебный вкус, кладите 300 г.
Затем добавляем лук и чеснок и измельчаем блендером.
Туда же кладем размягченное сливочное масло и еще раз измельчаем блендером до консистенции пюре.
В получившуюся смесь добавляем яйцо.
Следом пряности, рубленую петрушку, цедру лимона (у меня сухая) и муку.
Тщательно вымешиваем.
Довести до кипения 2 л подсоленной воды и погрузить сформованные влажными руками шарики (диаметр 4-5 см). Варить 20 минут на слабом огне. Вот какие они получаются.
Подавать в горячем говяжьем бульоне, посыпав петрушкой. А можно просто полить сметаной.
Приятного аппетита!