Молоки в пивном кляре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:40:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Молоки рыбные | 1 кг |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Пиво темное | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Дорогие поварята! Предлагаю Вашему вниманию свой вариант приготовления рыбных молок. Благодаря кляру, вкус очень нежный, не рыбный. Сын-подросток не ест рыбу, но пребывает в святой уверенности, что молоки "сделаны из курицы" и уплетает их за обе щеки. Так что милости прошу!!! P.S. Рецепт выкладываю впервые и очень надеюсь, что он придется Вам по вкусу. |

Размораживаем и промываем молоки

Заливаем соусом Терияки, оставляем на 30 минут.

А это продукты, которые нам понадобятся для кляра.

Замешиваем кляр. Пиво советую добавлять постепенно, т. к. оно бывает разной плотности и его может понадобиться чуть больше или меньше заявленного в рецепте количества. Тесто должно быть как на оладьи. Молоки я не солю и не перчу. Соль. перец и специи я добавляю в тесто.

Молоки окунаем в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Не забываем при этом следить за домочадцами и готовыми молоками (вторые исчезают не дождавшись подачи).

Подаем с любимым гарниром, а можно и без.)))

Ночью в Москве: 

















































...