Молоки в пивном кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:40:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоки рыбные | 1 кг |
Соус | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пиво темное | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Дорогие поварята! Предлагаю Вашему вниманию свой вариант приготовления рыбных молок. Благодаря кляру, вкус очень нежный, не рыбный. Сын-подросток не ест рыбу, но пребывает в святой уверенности, что молоки "сделаны из курицы" и уплетает их за обе щеки. Так что милости прошу!!! P.S. Рецепт выкладываю впервые и очень надеюсь, что он придется Вам по вкусу. |
Размораживаем и промываем молоки
Заливаем соусом Терияки, оставляем на 30 минут.
А это продукты, которые нам понадобятся для кляра.
Замешиваем кляр. Пиво советую добавлять постепенно, т. к. оно бывает разной плотности и его может понадобиться чуть больше или меньше заявленного в рецепте количества. Тесто должно быть как на оладьи. Молоки я не солю и не перчу. Соль. перец и специи я добавляю в тесто.
Молоки окунаем в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Не забываем при этом следить за домочадцами и готовыми молоками (вторые исчезают не дождавшись подачи).
Подаем с любимым гарниром, а можно и без.)))