Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:40:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоки рыбные | 500 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Сливки | 150 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Удивительное блюдо! Молоки получаются очень нежными, сочными и тающими во рту! Советую попробовать - это очень вкусно! |
Промыть молоки, дать обсохнуть и нарезать на произвольные кусочки.
Обжарить на растительном масле
до румяной корочки.
Тем временем отварить макароны. В качестве гарнира подходит все: и макароны, и рис, и картофель...
Молоки выложить в отдельную тарелочку. Лук нарезать кубикам и обжарить на растительном масле.
Влить соевый соус,
воду и сливки.
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить молоки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 15 минут. В процессе пару раз перемешать.
Зелень и чеснок измельчить и положить в готовое блюдо. Дать настояться минут 5.
Добавить вареные макароны (рис, картофель, гречку...) и
перемешать.
Приятного аппетита!