Секретная курица-2
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:11:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Розмарин | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Мята | по вкусу |
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром! |
Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.
Смешать сливочное масло с чесночным порошком.
Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.
А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.
Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.
Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
Смазать курицу оставленным растопленным маслом.
Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.
Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.
Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.
Угощайтесь!
В разломе.
П. С. благодаря чесночному маслу, белое мясо получилось сочным, мягким и ароматным, можно добавить в масло ваши любимые приправы и травки, фантазируйте сами!
Рецепт Секретной курицы - 1 http://www.povarenok.ru/recipes/show/70707/