Куриный "Дипломат"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:12:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Картофель | 4 шт |
Ананас | 3 ломт. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат "Оливье" на Новый Год. |
Продукты которые нам понадобятся.
Курицу нарезаем на медальоны.
Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.
Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.
Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
Выложить половину курицы.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Выложить помидоры, порезанные полукольцами.
Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
Выложить жареные грибочки.
Следующий слой порезанная кружочками картошечка.
Затем снова слой мяска.
Затем разрезанные вдоль ананасы.
И немного перца(по желанию).
Ставим в духовку на 30-40минут(зависит от духовки).
Через пол часа(40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.
Вот что вышло! Приятного Всем аппетита!!!
Получается очень сочно и вкусно!!!