Куриные шарики в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:13:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Пармезан | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Зелень | по вкусу |
Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо! |
Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить "шарики" филе.
Я делаю "шарики" столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877