Мясной пирог "Чайная роза"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:13:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 1 бан. |
Морковь | 3 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день. |
Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.
Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.
Присыпаем тертым сыром.
Выкладываем остывшие грибы.
Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. 30 мин.
Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Я использовала грибочки из баночки,но можно взять свежие грибы.