Мясной пирог "Чайная роза"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:13:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
1 бан. |
Морковь ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день. |

Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.

Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.

Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.

Присыпаем тертым сыром.

Выкладываем остывшие грибы.

Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. 30 мин.
Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

Я использовала грибочки из баночки,но можно взять свежие грибы.


Ночью в Москве: 

















































...