Куриный "Пенeк"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:13:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Багет | 1 шт |
| Филе куриное | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Шампиньоны | 6 шт |
Сливки ![]() |
5 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Специи ![]() |
ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей! |

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.

Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

Пенёчки полить грибным соусом.

Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.
Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита!!!!!


Ночью в Москве: 

















































...