Котлеты по-киевски..
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:18:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Филе куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Вегетта ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Котлеты по-киевски.... такие они у меня |

Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.

Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу
и положить в морозилку, чтобы она затвердела.


На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть
замороженной сливочной массы.

Свернуть филе в виде рулета.

Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на
разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.

Получается вот такая котлетка:

В разрезе
Представлена упрощeнная версия, т. к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой, но я этим не заморачиваюсь....

Ночью в Москве: 

















































...