Котлеты по-киевски..
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:18:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Вегетта | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Котлеты по-киевски.... такие они у меня |
Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.
Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу
и положить в морозилку, чтобы она затвердела.
На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть
замороженной сливочной массы.
Свернуть филе в виде рулета.
Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на
разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.
Получается вот такая котлетка:
В разрезе
Представлена упрощeнная версия, т. к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой, но я этим не заморачиваюсь....