Куриные грудки "здравствуй, талия!"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:19:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое сухое | 50 г |
| Специи | по вкусу |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука кукурузная ![]() |
ч. л. |
| Очень легкие и сочные куриные грудки в апельсиновом соусе. Минимальное количество жира, подойдут тем, кто ведет активный образ жизни и в то же время следит за фигурой! |

Продукты...

Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь).

В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом,

выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C
30 мин., пару раз переворачивая грудки.

Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч.л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.)

Полученный соус выливаем на грудки и подаем.



Вечером в Москве: 

















































...