Куриные грудки "здравствуй, талия!"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:19:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 г |
Специи | по вкусу |
Аджика | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | ч. л. |
Очень легкие и сочные куриные грудки в апельсиновом соусе. Минимальное количество жира, подойдут тем, кто ведет активный образ жизни и в то же время следит за фигурой! |
Продукты...
Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь).
В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом,
выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C
30 мин., пару раз переворачивая грудки.
Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч.л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.)
Полученный соус выливаем на грудки и подаем.