Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:20:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 600 г |
| Капуста цветная | 1 кг |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей! |

Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.

В смазанную маслом форму выложить половину капусты.

Вторым слоем положить курицу.

Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.

Добавляем нарезанные помидоры,

Сладкий перец и тушим минут 5.

В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.

Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.

Выкладываем половину соуса на мясо.

Затем кладем вторую половину капусты

И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 - 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...