Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:20:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 600 г |
Капуста цветная | 1 кг |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей! |
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
В смазанную маслом форму выложить половину капусты.
Вторым слоем положить курицу.
Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.
Добавляем нарезанные помидоры,
Сладкий перец и тушим минут 5.
В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.
Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.
Выкладываем половину соуса на мясо.
Затем кладем вторую половину капусты
И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 - 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.
Приятного аппетита!