Ароматная куриная колбаса в сковороде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:22:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 1 кг |
Бедро куриное | 800 г |
Бекон | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Сливки | 150 г |
Чеснок | ч. л. |
Кишки | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Перец розовый | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Очень вкусная домашняя куриная колбаса. Готовится просто из минимального количества простых продуктов. |
Куриные части помыть, обсушить, срезать кожу.
Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.
Бекон нарезать на куски, смолоть, добавить в фарш.
Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть на мелкой терке мускатный орех. Добавить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния.
Фарш должен получиться однородным и изменить цвет из-за паприки.
Черева промыть под проточной водой, отжать. Одеть на насадку для формирования колбасы, насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу.
Бечевкой связать колбасу крестообразно.
Обжарить в малом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Нагреть духовку до 120*, поставить колбасу в духовку и готовить один час без конвекции.
И РАЗРЕЗ:
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841