Ароматная куриная колбаса в сковороде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:22:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Филе куриное | 1 кг |
| Бедро куриное | 800 г |
Бекон ![]() |
150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
Чеснок ![]() |
ч. л. |
| Кишки | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец розовый | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Очень вкусная домашняя куриная колбаса. Готовится просто из минимального количества простых продуктов. |

Куриные части помыть, обсушить, срезать кожу.

Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.

Бекон нарезать на куски, смолоть, добавить в фарш.

Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть на мелкой терке мускатный орех. Добавить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния.

Фарш должен получиться однородным и изменить цвет из-за паприки.

Черева промыть под проточной водой, отжать. Одеть на насадку для формирования колбасы, насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу.

Бечевкой связать колбасу крестообразно.

Обжарить в малом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Нагреть духовку до 120*, поставить колбасу в духовку и готовить один час без конвекции.
![]()
![]()
И РАЗРЕЗ:
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Днем в Москве: 

















































...