Курочка в хлебной корочке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:22:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Мука | 1000 г |
Вода | 700 мл |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 20 г |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Нежная курочка, запеченная в тесте. Вкусно!!! Совмещаем второе и хлеб. Кстати, рецепт теста прекрасно подойдет и для пиццы! |
Готовим дрожжевое тесто.
В глубокой миске смешиваем 2 типа муки и дрожжи. Добавляем соль и оливковое масло. Постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. Тесто получается некрутое, чуть прилипает к рукам (можно смазать руки маслом, чтоб было легче замешивать). Ставим тесто доходить в холодильник (накрыв влажным х/б полотенцем) на 12-24 часа.
Не забываем вынуть из холодильника за часик до приготовления! Такое тесто очень подходит и для приготовления тонких пицц, они получаются легкие и слегка хрустящие.
На противень выкладываем бумагу и смазываем ее раст. маслом, выкладываем часть теста и распрямляем пласт.
Курочку моем. Солим и посыпаем любимыми специями внутри и снаружи. Пучок розмарина, шалфея и тимьяна помещаем внутрь курочки. Выкладываем подготовленную птицу на тесто.
Сверху накрываем вторым пластом теста. Защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем тесто раст. маслом. Запекаем в духовке.
Сначала при 200 гр. 20 мин. (я воспользовалась высокой температурой и засунула туда же пиццу, сделанную на скоую руку из остатков теста).
Пиццу вынимаем.
Убавляем температуру до 160 гр. и ждем, пока курочка приготовится (около 1-1,5 часа).
Время от времени проверяем, что хлеб не подгорает. Тем временем в духовку можно отправить еще и картошечку.
Наконец-то наша курочка готова! Нежная, сочная... а к ней еще и хлебушек, пропитанный соком курочки... Прощай, диета!