Куриная печень по-турецки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:23:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Куриная печень | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное блюдо. |
лук нарезаем полукольцами
морковь трем на мелкой терке
и пассеруем их на разогретом растительном масле
печень тщательно моем
и нарезаем на небольшие кубики
добавляем в сковороду и тушим на большом огне, непрерывно помешивая пока не изменится цвет
помидор нарезаем кубиками
добавляем в сковороду
перемешиваем и тушим еще 5 минут
солим по вкусу
яйца взбиваем с небольшим количеством соли
и заливаем ими печень, накрываем крышкой и доводим до готовности
готовое блюдо нарезаем на порционные куски
зелень мелко нарезаем
кладем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью
Приятного аппетита!!!