Диетические куриные оладушки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:24:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | 250 г |
Кабачок | 250 г |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания. Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои - самые диетические. С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно. Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами. Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть. За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу. ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться. Раскрываю секреты стройности без голода |
Куриную грудку пробиваю комбайном в пюре, добавляю мелко потертый, очищенный от шкурки кабачок, хмели-сунели, тертый чеснок, яйца, перец. Можно добавить ваши любимые травки ( укроп, петрушку, базилик). Я не солю себе пищу уже полтора года и отвыкла от нее совсем. Зато без нее начала чувствовать натуральный вкус еды.
Все очень хорошо вымесить и жарить на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Масло добавлять нельзя. Это первый секрет. Если вы хотите скинуть несколько лишних килограммов, то нельзя смешивать в одном приеме пищи растительные и животные жиры. А так как у нас курочка, хоть и постная, но небольшой процент животного жира в ней есть, а так же куриный желток тоже содержит много животного жира, то сковороду маслом не смазываем.
Если вы не уверены в своей сковороде и боитесь, что все прилипнет намертво, то на нее можно постелить пекарскую бумагу и спокойно жарить оладушки.
Второй вариант приготовления диетического блюда - на сухую сковороду положить тонкие кружки помидорок, на них выложить фарш из куриной грудки с кабачком и запекать в духовке на 180 градусах минут 20.
Пока оладушки запекаются, мы чувствуем аромат, который исходит от них, и быстренько готовим похудательный гарнир.
Все просто: ваши любимые овощи - помидоры, огурцы, перец, зелень мелко режем и большой порцией накладываем себе в тарелочку.
И тут перед нами встает дилема: чем же заправить наш салат, ведь мы кушаем куриные оладушки, которые содержат животный жир, значит маслом растительным не заправляем.
Майонез в принципе не обсуждается, так как у нас правильное здоровое питание, а из чего состоит майонез мы все догадываемся, сметану тоже не желательно, т. к. слишком уж она жирная, минимум 10% животного молочного жира в ней содержится, а в нас самих жира достаточно и мы хотим от него избавиться, так зачем же добавлять жиров в нашу пищу?
И вот он один из вариантов прекрасной заправки салата, если вы кушаете животный белок:
Кефир 0% жирности, взбиваем в блендере с любимыми травками и чесночком до однородной зеленой массы, и наша заправка готова. Вкусно, ароматно, сытно, диетично.
А вот уже и готовы наши оладушки на помидорной подушке. ММММММ, какой же аромат исходит от них.
Так же поливаю зеленым соусом из кефира.
Доча моя не очень жалует кабачки, а в этом блюде они совсем не чувствуются, но придают необыкновенную мягкость, сочность и воздушность оладушкам.
Приятного аппетита.
И напоследок еще пару советов желающим похудеть без ущерба для здоровья.
Углеводы кушаем только на завтрак. Но это должны быть сложные углеводы, которые дадут нам энергии на весь день, а это - каши. Для диеты каши на воде, если же вы не стремитесь похудеть, то вам повезло, и вы кушаете кашки на молоке. Но каша - обязательное блюдо для завтрака, а не кофе с бутером.
На обед - изредка углеводы, если кушаем рис, то дикий, не смешиваем с мясом.
Перед едой на завтрак, обед и ужин обязательно большую порцию салата из свежих овощей.
Обедаем - салатом из овощей и постным белковым блюдом: куриная грудка, вот такие оладушки, можно отварные яйца, рыбку, обезжиренный творог.
Тушеные овощи кушаем только на обед, и только если не наелись.
Фрукты - отдельная еда, а не десерт. Их кушаем в первой половине дня между завтраком и обедом.
Ну а на ужин - белок - салатик и рыбку, приготовленную на пару или в рукаве. Салатик к рыбке можно приправить льняным маслом.
не забывайте, что белок очень важен для постройнения. Белок - строитоль мышечной ткани, а именно мышцы помогают бороться с жиром.
Я пищу не солю, и в рецепте про соль тоже не указала, но если вы не мыслите свою жизнь без соли, то конечно присаливайте, ведь еда должна вам нравиться.
Я без соли привыкла, и заменила ее большим количеством специй и пряностей. Иногда вместо соли использую соевый соус хорошего качества.
все соусы промышленного производства из пищи исключить. выпивать минимум 2 литра чистой воды. НЕ СОКА, НЕ ЧАЯ И НЕ КОФЕ, а чистой воды.
Питьевой режим: за 20 минут до еды и через 40 минут после еды.
Саму еду не запиваем.
Диетическая еда тоже может быть вкусной, полезной и красивой.
приятного аппетита и ЗДОРОВЬЯ вам и красоты!!!