Очень вкусный маринад для курочки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:24:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
| Кефир | л |
| Имбирь | по вкусу |
| Кориандр | 2 ч. л. |
| Тмин молотый | 2 ч. л. |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
| Чили-порошок | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Курица получается нежная, сочная, ароматная, пикантная, короче, очень вкусная!!!)))) |

Курицу промыть, обсушить, и разделить по зап.частям.

Для маринада смешать кефир, выдавленный чеснок, репчатый лук (нарезанный полукольцами), лимонный сок, натёртый корень имбиря и все оставшиеся специи.

Положить кусочки курицы в маринад, накрыть пищевой плёнкой (или крышкой), и убрать в холодильник на ночь.(Я всегда оставляю мясо мариноваться на ночь, так промариновывается лучше мясо, и получается вкуснее).

Противень застелить фольгой (чтобы потом было меньше отмывать). Замаринованную курочку выкладываем на противень, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр, примерно на 30 минут, и запекаем до готовности.
Ну, вот и всe!!! Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...