Куриные отбивные "Довольная семья"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:25:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 800 г |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Специи | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..! И вот уже в который раз, рецепт напомню я для нас..! Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..! Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..! И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо! Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..! Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..! Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья! |
Продукты
Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2пласта, если большое, то на 3 пласта.
Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю)
Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать
Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре
Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра)
Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10минут ( смотреть по готовности, не передержать) температура 180-200%
Можно кушать.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!