Котлеты для пикника
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:27:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Зелень | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Очень нежные котлетки, так как в них добавлено яблоко. Приготовить их можно не только дома в духовке, но и запечь на мангале. |
Перемолоть блендером куриное филе.
Яблоко почистить, натрем на мелкой терке. Слегка отжать.
Смешать, фарш, яблоко, мелко нарезанную петрушку, яйцо, крахмал, душистый перец, соевый соус Blue Dragon и по желанию чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перебить, убрать в холод на 20 минут.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем шарики из фарша, размером с грецкий орех.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 225 г 15 минут.
В это время смешать соевый соус, мед и сок апельсина, в пропорциях:1:1:1 ст. л.
По истечении 15 минут смазать приготовленным соусом котлетки и отправить в духовку на 5 минут.
Если вы готовите котлетки на мангале, то этот шаг можно опустить.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068