Котлеты для пикника
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:27:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень нежные котлетки, так как в них добавлено яблоко. Приготовить их можно не только дома в духовке, но и запечь на мангале. |

Перемолоть блендером куриное филе.
Яблоко почистить, натрем на мелкой терке. Слегка отжать.

Смешать, фарш, яблоко, мелко нарезанную петрушку, яйцо, крахмал, душистый перец, соевый соус Blue Dragon и по желанию чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перебить, убрать в холод на 20 минут.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем шарики из фарша, размером с грецкий орех.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 225 г 15 минут.

В это время смешать соевый соус, мед и сок апельсина, в пропорциях:1:1:1 ст. л.

По истечении 15 минут смазать приготовленным соусом котлетки и отправить в духовку на 5 минут.
Если вы готовите котлетки на мангале, то этот шаг можно опустить.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Вечером в Москве: 

















































...