Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:28:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Куриные окорочка | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
Корнишоны маринованные ![]() |
1 бан. |
| Кукурузные хлопья | 100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Курочка... это моя слабость... отбивные готовлю часто.... но теперь буду делать так.... НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!!! Мои отбивные приняли отменную ванночку в маринаде и за счет него получились поистине ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ!!!! Всем рекомендую!!!!!! ... нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом... С ароматной хрустящей корочкой!!! Попробуйте вы не пожалеете... |

Снимаем мясо с кости, кладём в пакет и тщательно отбиваем...

Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу...оставляем на 20-30 минут....можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.

Выливаем рассол от корнишонов в миску.
Вот какой потрясный маринад...уже со специями,травами...ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!

Мы его обычно выливаем, т.к. он очень кислый и острый,пить его невозможно, применения ему я раньше не находила... тут я просто решила поэкспериментировать...)
Мясо окунаем в маринад и оставляем на время... у меня мариновалось ок 1,5 часов

Яйцо взбиваем, добавляем кунжут.

Каждый кусок окунаем в смесь яйца и кунжута, затем в кукурузные хлопья.

Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности.

Вот так просто...а РЕЗУЛЬТАТ....нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом...С ароматной хрустящей корочкой!!!
Попробуйте вы не пожалеете...

Ночью в Москве: 

















































...