Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... "
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:28:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Куриные окорочка | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Корнишоны маринованные | 1 бан. |
Кукурузные хлопья | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Курочка... это моя слабость... отбивные готовлю часто.... но теперь буду делать так.... НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!!! Мои отбивные приняли отменную ванночку в маринаде и за счет него получились поистине ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ!!!! Всем рекомендую!!!!!! ... нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом... С ароматной хрустящей корочкой!!! Попробуйте вы не пожалеете... |
Снимаем мясо с кости, кладём в пакет и тщательно отбиваем...
Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу...оставляем на 20-30 минут....можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.
Выливаем рассол от корнишонов в миску.
Вот какой потрясный маринад...уже со специями,травами...ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Мы его обычно выливаем, т.к. он очень кислый и острый,пить его невозможно, применения ему я раньше не находила... тут я просто решила поэкспериментировать...)
Мясо окунаем в маринад и оставляем на время... у меня мариновалось ок 1,5 часов
Яйцо взбиваем, добавляем кунжут.
Каждый кусок окунаем в смесь яйца и кунжута, затем в кукурузные хлопья.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности.
Вот так просто...а РЕЗУЛЬТАТ....нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом...С ароматной хрустящей корочкой!!!
Попробуйте вы не пожалеете...