Курочка "Два сыра"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:28:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Фета | 50 г |
Сыр твердый | 6 шт |
Кинза | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Филе куриное | 1 кг |
Соевый соус | 30 мл |
Масло оливковое | 20 мл |
Блюдо приготовлено по мотивам старого и доброго Кордон Блю. |
Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).
Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.
Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.
На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чеснока. Скрутить рулетик.
В глубокой миске взбить одно яйцо. Окунать рулетик в яйцо.
После яйца отправить курицу в панировочные сухари. Обвалять со всех сторон.
На сковороду вылить оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон до хрустящей корочки.
После этого переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Рулет получается хрустящий снаружи и очень мягкий внутри.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790