Курица-пицца
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:29:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Лук-порей | по вкусу |
Кетчуп ![]() |
2 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Считается, что куриная грудка суховата... Но... приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины. |

Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать.

С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей.

Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова.

Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.

Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу.

Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.

Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа.

Выложить шампиньоны (кстати, можно обойтись и без них, будет нисколько не хуже, я делала).

Далее выложить небольшой горочкой сырно-помидорную начинку.

Теперь лук (это тоже не обязательно, можно обойтись и без него).

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.

Подавать с картофелем. Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...