Курица-пицца
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:29:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Сыр твердый | 50 г |
Лук-порей | по вкусу |
Кетчуп | 2 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Считается, что куриная грудка суховата... Но... приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины. |
Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать.
С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей.
Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова.
Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.
Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу.
Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.
Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа.
Выложить шампиньоны (кстати, можно обойтись и без них, будет нисколько не хуже, я делала).
Далее выложить небольшой горочкой сырно-помидорную начинку.
Теперь лук (это тоже не обязательно, можно обойтись и без него).
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.
Подавать с картофелем. Приятного аппетита!!!