Курица по-корейски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:29:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
| Голень куриная | 8 шт |
Спагетти ![]() |
600 г |
| Сахар | 8 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Кунжут | 8 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое - муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят "кореянскую курочку!" |

помытые голени (крылья, бедра - что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.

добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.

открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая - сахар должен карамелизироваться.

поливаем соевым соусом

тушим еще минут 5.

выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом - готово!!!

продукты:

Вечером в Москве: 

















































...