Курица по-корейски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:29:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Голень куриная | 8 шт |
Спагетти | 600 г |
Сахар | 8 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 8 зуб. |
Кунжут | 8 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое - муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят "кореянскую курочку!" |
помытые голени (крылья, бедра - что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.
добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.
открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая - сахар должен карамелизироваться.
поливаем соевым соусом
тушим еще минут 5.
выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом - готово!!!
продукты: