Венгерский паприкаш из куриного мяса
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:29:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
Грудка куриная ![]() |
1 кг |
| Помидор | 4 шт |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Сметана | 250 г |
| Мука | 1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре. |

В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла.

Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.

Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.

Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

в сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки

В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
Вот, в принципе, и всe!!! Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится...

Приятного аппетита!!!
Знакомство с венгерской кухней прошло удачно!!!))))


Ночью в Москве: 

















































...