Куриные котлеты в корочке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:29:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | по вкусу |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сколько я готовлю, столько и поражаюсь всевозможным вариантам приготовления котлет. Эти котлетки необычно вкусные, это стоит обязательно попробовать! |
Сыр и сливочное масло натереть на терке, добавить чеснок по вкусу, измельченную зелень (укроп, петрушка).
Все смешать, сформировать небольшие шарики и убрать в холодильник
Куриные грудки разрезать вдоль, отбить. Натереть солью и перцем.
Картофель нарезать мелко соломкой (разрезать вдоль на несколько тонких ломтиков, похожих на чипсы, а затем поперек). Обжарить соломку на растительном масле пару минут.
Яйцо взбить, добавить крахмал, картофель, соль, перец (специи). Все перемешать.
В куриное филе завернуть сырный шарик, зафиксировать зубочистками.
Обвалять в муке
Затем в яичной смеси. Форму смазать растительным маслом. Запекать в духовке 25 мин.
Вот такие котлетки получились!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РАДУЙТЕ СЕБЯ, БАЛУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И УДИВЛЯЙТЕ ГОСТЕЙ !!!