Кулинарный рецепт Куриное филе в мацони с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:40:19 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Куриное филе | 5 шт. |
Мацони | 200 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 20 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп | по вкусу |
Это нежнейшее почти фрикасе порадует все ваше семейство! Так как Мацони стал моим любимым соусом, я стараюсь ежедневно находить ему применение у себя на кухне. Вот и сегодня хочу представить Вам куриные отбивные в этом соусе. Они пропитываются им и их вкус меняется, он становится нежным, сочным, пышным. Фрикасе - это белое мясо в белом соусе и сливках, я решила пофантазировать и замариновала куриное филе с соусе "Мацони" с чесноком и укропом. Получилось что - то среднее между фрикасе и отбивными, но мне это блюдо понравилось и я смело предлагаю его Вам! Получайте аппетит! |
Всего в одной порции
Вес: | 45 гр |
Калорийность: | 51.6 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 4.4 гр |
Углеводов: | 1.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 59 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Хотела приготовить филе с грибами и сделала фото с набором ингредиентов, но потом все поменяла и подала с тушеной капустой, хотя с грибами оно сочеталось бы получше, поэтому в следующий раз все сделаю по намеченному действию.
С какими напитками употреблять: Самостоятельно