Рождественская звезда
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:40:21 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Куриное филе | 250 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 300 мл |
Свекла | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Салат-латук | 2 шт. |
Попробуй выложить такую звезду на блюде, это просто! Вкус. Вкусный салат Рождественская звезда, который стоит приложенных усилий. Салат приготовлен на основе салата Гранатовый браслет. |
Всего в одной порции
Вес: | 168 гр |
Калорийность: | 155.4 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 6.6 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 21 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 65 / 0 / 35 |
Куриное филе измельчить. Лук меленько нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Приготовить заправку. Для этого смешать вместе сметану, чеснок, соль. Промыть салатные листья и разрезать их пополам, затем выложить по краям блюда. В самый центр блюда поставить вверх дном стакан или прямой бокал. Вокруг выложить картофель в форме звезды, очищенный от кожуры и натертый на крупной терке. Обмазать заправкой. Выложить слой филе курицы с луком. Еще слой сметанной заправки и слой натертой свеклы (ее можно смешать с грецкими орехами). По верху снова слой заправки. Украсить верх салата зернами граната. Дать настояться несколько часов.
С какими напитками употреблять: Хорошее вино.