Острая курочка с грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:31:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Голень куриная | 9 шт |
Шампиньоны ![]() |
12 шт |
Сметана ![]() |
200 мл |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Как говорится, "О вкусах не спорят", "На вкус и цвет (все фломастеры разные)"... Мы с дочкой любим курочку нежную-нежную, чтобы во рту таяла. А папа наш - чтобы "было, что жевать". Вот эта - для папы. Не жесткая, но есть что жевать. И острая, совсем не для ребенков. Рецепт для тех, у кого долго возиться на кухне нет никакой возможности. Ваших времязатрат - минут 15 суммарно, остальное сделает холодильник и духовка. |

Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получиится более нежной.

Сметану смешать с аджикой.

Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.

Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.

За это время пару раз переворачиваю.

Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263

Ночью в Москве: 

















































...