Курино-овощные шарики с сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:33:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Зелень | 1 горст. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Предлагаю очень вкусные курино-овощные шарики, которые получаются очень нежными и сочными за счет присутствия в них кабачка. |
Куриную грудку помыть, порезать и поместить в блендер.
Измельчить до состояния фарша. Добавить, яйцо, посолить, поперчить и снова перемолоть.
Морковь и кабачок помыть, почистить. Морковь натереть на мелкой терке, а кабачок на крупной. С тертого кабачка слить лишнюю жидкость.
Овощи добавить в куриный фарш, перемешать.
Зелень помыть, мелко порезать и добавить к курино-овощной смеси. Перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Затем по столовой ложке фарша выкладывать на ладонь, придать форму лепешки и в серединку положить, предварително нарезанный, сыр.
Аккуратно скатать шарик, чтобы сыр оказался в серединке. Выложить шарики на протвинь, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Выпекать минут 30 в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Готовые курино-овощные шарики снять с протвиня.
Можно подавать.
Приятного аппетита!