Курино-овощные шарики с сыром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:33:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | 1 горст. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Предлагаю очень вкусные курино-овощные шарики, которые получаются очень нежными и сочными за счет присутствия в них кабачка. |

Куриную грудку помыть, порезать и поместить в блендер.

Измельчить до состояния фарша. Добавить, яйцо, посолить, поперчить и снова перемолоть.

Морковь и кабачок помыть, почистить. Морковь натереть на мелкой терке, а кабачок на крупной. С тертого кабачка слить лишнюю жидкость.

Овощи добавить в куриный фарш, перемешать.

Зелень помыть, мелко порезать и добавить к курино-овощной смеси. Перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Затем по столовой ложке фарша выкладывать на ладонь, придать форму лепешки и в серединку положить, предварително нарезанный, сыр.

Аккуратно скатать шарик, чтобы сыр оказался в серединке. Выложить шарики на протвинь, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Выпекать минут 30 в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Готовые курино-овощные шарики снять с протвиня.
Можно подавать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...