Отбивная из куриного окорочка с картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:33:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Старый и несправедливо забытый мною рецепт. Полноценный обед или ужин из минимального количества простых продуктов приготовленный за минимальное количество времени. |
Картофель, почистить, помыть разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 5.
Окорок помыть, обсушить, снять кожу.
Аккуратно вырезать косточку из бедра. Кость из голени вырезать, отрубить по середине, оставив косточку внизу окорочка. Посолить, поперчить. Если кости вырезались неравномерно, окорочок можно слегка отбить, накрыв пищевой пленкой.
Обвалять в муке.
Хорошо обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон, добавить картофель, уменьшить огонь и обжаривать до румяной корочки минут 5-7. Разогреть духовку до 190*, поставить сковородку в духовку и довести до готовности еще минут 10. Но можно довести до готовности и в сковороде, накрыв крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить острый перец и дольку лимона.