Хрустящие куриные крылья
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:34:29 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крылья куриные | 800 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Карри | ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Хлопья кукурузные | 3 ст. л. |
Несмотря на то, что крылья не очень праздничное блюдо, наша семья их очень любит и часто делает на праздники. Рецептов приготовления крыльев очень-очень много. Предлагаю Вам ещё один. Крылья получаются очень хрустящие снаружи и сочные внутри. |
Крылья помыть. Можно отрезать самую маленькую фалангу. Я не отрезаю, она у меня самая любимая.
Поливаем сверху соевым соусом.
Я брала соус ТМ Kikkoman.
Добавляем кетчуп.
Добавляем горчицу.
Добавляем карри и чёрный перец.
Чеснок чистим и натираем на тёрке.
Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Делаем панировку. Хлопья потолочь толкушкой.
Смешать кунжут, панировочные сухари и молотые хлопья.
Каждое крыло хорошо обваливаем со всех сторон в панировке.
Выкладываем на противень.
Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.