Люля-кебаб из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:34:33 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Курица | 1200 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
супер вкусно |
куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем
пропускаем через мясорубку
в полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)
тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа
достаем фарщ, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом
обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток
выкладываем на терелочку
подаем с рубленой петрушкой