Куриные крылья "Воспоминания о Праге"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:41:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 кг |
Картофель | 2 кг |
Лимон | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Пиво светлое | 1 л |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец горошком | 10 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Наивкуснейшие куриные крылья, запечeнные с картошкой. Блюдо приготовлено в форме и кастрюле фирмы SCARLETT. |
В кастрюлю вылить пиво, добавить в него порезанный ломтиками лимон, разломленный на кусочки лавровый лист, душистый перец, карри, хмели-сунели, посолить.
Крылья помыть, обсушить и положить в маринад.
Оставить мариноваться на ночь в холодном месте.
Картофель почистить (желательно взять картофель одинакового размера).
Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить на него крылья, положить картошку. Сверху посолить.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, поставить противень с курицей и картошкой на 20 минут, после чего достать противень и смазать картошку и курицу смесью из сметаны и кетчупа.
Снова поставить противень в духовку и запекать ещe около 30 минут. До зарумянивания курицы.
Это ТАК вкусно! Рекомендую всем!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648